A partir de hoje, todo fim de semana, farei um resumo semanal dos acontecimentos, para diminuir assim meu trabalho de atualização e não sobrecarregá-los com montes de coisas inúteis.
Comida
Eu tenho que falar desse bendito assunto sempre né!? Desculpem, mas são tantas coisas novas diariamente, que eu preciso sempre atualizar. Deixe-me lembrar de tudo então. Aproveitei os almoços de trabalho para experimentar algo diferente a cada dia. Teve lamen (miojo com caldo) chinês, almoço veggie, Domino’s, mais dois restaurantes chineses (de regiões diferentes) e um restaurante malaio no qual eu pedi um prato típico indiano.
Amei: o Kim Gary, restaurante com cozinha de Hong Kong. Comida bem preparada, saborosa e, felizmente, menos gordurosa do que o resto da alimentação de toda a semana. E a dica de uma “coleguinha” de trabalho (talvez a diretora de RH, mas não tenho certeza): beba água na temperatura natural ou morna quando comer algo apimentado. Alivia mais rápido e o sabor forte não volta depois.
Não gostei: dificilmente encontra-se facas por aqui, então o jeito é pedir comidas que usem hashis. Tive que comer com a mão (no almoço!!!) ou usando garfo E colher (!), o que tem sido uma grande dificuldade para mim. Daqui a pouco, comprarei um kitzinho de talheres para carregar na bolsa, desse jeito. E sinto falta de salada e grelhado, coisas mais leves, pois aqui até os vegetais são feitos na frigideira com óleo.
Ano Novo Chinês
Dado que a Malásia possui uma significante população de origem chinesa (as informações variam de 20% a 40%), essa comemoração é uma das mais esperadas do ano. É o nosso Natal para a os chineses. Assim, todo o lugar está decorado, vende-se inúmeros itens típicos, recebe-se presentes ou um envelope vermelho (para pedidos) e para a comemoração, as pessoas precisam usar roupas novas, se reunirem em família e preparar banquetes.
Agora imagine-se no meu lugar: recém-chegada aqui e quase nenhum contato com malaios. Estou perdida! Não tenho para onde ir (passagens aéreas já estão caras e outros meios de transporte não têm passagens disponíveis) ou o que fazer em KL e para completar, descobri que o feriado dura mais um dia, até terça, então são 5 dias “perdidos”. Estou contando com os outros trainees para escapar dessa furada de última hora.
Curiosidade: esse é o ano do Tigre no calendário chinês, meu signo. Dizem que durante o seu ano as coisas podem dar MUITO certo ou MUITO errado. Não sou supersticiosa, mas se continuar como está, não tenho do que reclamar.
Bebidas
Além das típicas que já provei, a Milo e o The Terak, que não caíram muito no meu gosto, provei um Tang roxo que eu não lembro o nome, que eu gostei bastante. Mas o comentário de hoje vai pras bebidas de “mulherzinha”. No dia em que cheguei aqui, me levaram para um bar e me serviram Sangria. Horrível! Achei que fosse porque eu não sou fã de bebidas. No dia seguinte, sai pra jantar com os roomates e como eles pediram cerveja (e eu não bebo), tentei uma Piña Colada. Novamente, uma péssima escolha. Foi aqui que me explicaram que aqui na Malásia não se deve pedir esses “coquetéis”, eles simplesmente não sabem preparar! Esse povo não conhece Youtube? Dá pra aprender a fazer de tudo por lá e é de graça! Já aderi a minha boa e velha água em todos os casos.
Trabalho
Primeira semana sempre é chata, em termos de “botar a mão na massa”, né!? Portanto, fiz muito pouco. Uma das coisas que gostei de ter feito, foi um treinamento sobre os equipamentos e sistemas que temos. Apesar de eu ter entendido quase a mesma quantidade do que na conversa com a chinesa no meu vôo até Dubai, ver os sistemas de perto foi surreal. Posso dizer que TI nunca foi (e provavelmente nunca será) uma área para mim, mas assim como física na escola, é sempre bom ter uma noção do que se trata.
Estou também reaprendendo umas coisas básicas, como usar o Excel. Calma lá, eu não joguei anos de conhecimento no lixo, eu só preciso me atualizar em relação às fórmulas e atalhos, todos agora em inglês. É que eu sempre disse, desde o primeiro probleminha que surgiu para essa viagem, complicar sempre torna o resultado mais divertido (ou me estressa mais e ataca minha gastrite – acho que essa parte vai ficar por conta da comida pesada daqui).
Emails e mais emails
Essa semana enviei e recebi inúmeros emails. Fiquei feliz em saber que as pessoas ainda lembram da minha existência lá do outro lado, inclusive porque recebi emails de pessoas que sequer esperava.
Minhas pessoas
Pai, Tias, Irmão, Cabeção (sabe que é você) e Meninas do meu coração! Estou com um pouquinho de saudades. Não vou mentir e dizer que são muitas, muitas, muitas, pois ainda não. Estou apaixonada por esse lugar e por todas as experiências que estou vivendo. Então, eu sei que vocês se preocupam e tudo mais, mas fiquem sossegados que está tudo ótimo aqui. Eu reclamo sempre, mas se não fosse assim, eu com certeza estaria mentindo.
Podem continuar comentando, escrevendo, ligando, mandando mensagens ou sei lá o que, porque estou sempre aqui por vocês, mesmo “meio” longe! Eu abro mão do meu sono, tempo livre e o que for pra passar alguns minutinhos sabendo um pouquinho mais das coisinhas daí. Amo todos vocês!...Agora chega desse sentimentalismo bobo!
Estava devendo algumas fotinhos para alegrar o blog. Então coloquei uma para “enfeitar” cada um dos tópicos. Espero que tenham gostado.
Comida
Eu tenho que falar desse bendito assunto sempre né!? Desculpem, mas são tantas coisas novas diariamente, que eu preciso sempre atualizar. Deixe-me lembrar de tudo então. Aproveitei os almoços de trabalho para experimentar algo diferente a cada dia. Teve lamen (miojo com caldo) chinês, almoço veggie, Domino’s, mais dois restaurantes chineses (de regiões diferentes) e um restaurante malaio no qual eu pedi um prato típico indiano.
Amei: o Kim Gary, restaurante com cozinha de Hong Kong. Comida bem preparada, saborosa e, felizmente, menos gordurosa do que o resto da alimentação de toda a semana. E a dica de uma “coleguinha” de trabalho (talvez a diretora de RH, mas não tenho certeza): beba água na temperatura natural ou morna quando comer algo apimentado. Alivia mais rápido e o sabor forte não volta depois.
Não gostei: dificilmente encontra-se facas por aqui, então o jeito é pedir comidas que usem hashis. Tive que comer com a mão (no almoço!!!) ou usando garfo E colher (!), o que tem sido uma grande dificuldade para mim. Daqui a pouco, comprarei um kitzinho de talheres para carregar na bolsa, desse jeito. E sinto falta de salada e grelhado, coisas mais leves, pois aqui até os vegetais são feitos na frigideira com óleo.
Ano Novo Chinês
Dado que a Malásia possui uma significante população de origem chinesa (as informações variam de 20% a 40%), essa comemoração é uma das mais esperadas do ano. É o nosso Natal para a os chineses. Assim, todo o lugar está decorado, vende-se inúmeros itens típicos, recebe-se presentes ou um envelope vermelho (para pedidos) e para a comemoração, as pessoas precisam usar roupas novas, se reunirem em família e preparar banquetes.
Agora imagine-se no meu lugar: recém-chegada aqui e quase nenhum contato com malaios. Estou perdida! Não tenho para onde ir (passagens aéreas já estão caras e outros meios de transporte não têm passagens disponíveis) ou o que fazer em KL e para completar, descobri que o feriado dura mais um dia, até terça, então são 5 dias “perdidos”. Estou contando com os outros trainees para escapar dessa furada de última hora.
Curiosidade: esse é o ano do Tigre no calendário chinês, meu signo. Dizem que durante o seu ano as coisas podem dar MUITO certo ou MUITO errado. Não sou supersticiosa, mas se continuar como está, não tenho do que reclamar.
Bebidas
Além das típicas que já provei, a Milo e o The Terak, que não caíram muito no meu gosto, provei um Tang roxo que eu não lembro o nome, que eu gostei bastante. Mas o comentário de hoje vai pras bebidas de “mulherzinha”. No dia em que cheguei aqui, me levaram para um bar e me serviram Sangria. Horrível! Achei que fosse porque eu não sou fã de bebidas. No dia seguinte, sai pra jantar com os roomates e como eles pediram cerveja (e eu não bebo), tentei uma Piña Colada. Novamente, uma péssima escolha. Foi aqui que me explicaram que aqui na Malásia não se deve pedir esses “coquetéis”, eles simplesmente não sabem preparar! Esse povo não conhece Youtube? Dá pra aprender a fazer de tudo por lá e é de graça! Já aderi a minha boa e velha água em todos os casos.
Trabalho
Primeira semana sempre é chata, em termos de “botar a mão na massa”, né!? Portanto, fiz muito pouco. Uma das coisas que gostei de ter feito, foi um treinamento sobre os equipamentos e sistemas que temos. Apesar de eu ter entendido quase a mesma quantidade do que na conversa com a chinesa no meu vôo até Dubai, ver os sistemas de perto foi surreal. Posso dizer que TI nunca foi (e provavelmente nunca será) uma área para mim, mas assim como física na escola, é sempre bom ter uma noção do que se trata.
Estou também reaprendendo umas coisas básicas, como usar o Excel. Calma lá, eu não joguei anos de conhecimento no lixo, eu só preciso me atualizar em relação às fórmulas e atalhos, todos agora em inglês. É que eu sempre disse, desde o primeiro probleminha que surgiu para essa viagem, complicar sempre torna o resultado mais divertido (ou me estressa mais e ataca minha gastrite – acho que essa parte vai ficar por conta da comida pesada daqui).
Emails e mais emails
Essa semana enviei e recebi inúmeros emails. Fiquei feliz em saber que as pessoas ainda lembram da minha existência lá do outro lado, inclusive porque recebi emails de pessoas que sequer esperava.
Minhas pessoas
Pai, Tias, Irmão, Cabeção (sabe que é você) e Meninas do meu coração! Estou com um pouquinho de saudades. Não vou mentir e dizer que são muitas, muitas, muitas, pois ainda não. Estou apaixonada por esse lugar e por todas as experiências que estou vivendo. Então, eu sei que vocês se preocupam e tudo mais, mas fiquem sossegados que está tudo ótimo aqui. Eu reclamo sempre, mas se não fosse assim, eu com certeza estaria mentindo.
Podem continuar comentando, escrevendo, ligando, mandando mensagens ou sei lá o que, porque estou sempre aqui por vocês, mesmo “meio” longe! Eu abro mão do meu sono, tempo livre e o que for pra passar alguns minutinhos sabendo um pouquinho mais das coisinhas daí. Amo todos vocês!...Agora chega desse sentimentalismo bobo!
Estava devendo algumas fotinhos para alegrar o blog. Então coloquei uma para “enfeitar” cada um dos tópicos. Espero que tenham gostado.
Comentários
E nossa, qndo vc fala do trabalho eu viajo, pq naum entendo nada disso, msa td bem! =D hahuauhaa
O importante é q vc tah feliz aih! hahah Se vc quiser a gente manda umas facas do outback pra vc carrega na bolsa! huahuahua
Mas anyway! Toh com saudade de vc, mas toh feliz q vc tah aproveitando! =D
Hj eu vou faze um nhoque de beterraba!! =D Aih eu coloco as fotos no meu blog!
Eu ia sair com a carol, mas eu falei pra gente deixar pra semana q vem q eu tava com moh dor de cabeça e a gente jah se viu demais essas semanas! huahuahua
Vc viu a falta q vc faz, neh!? Antes ela ficava chamando vc pra sair, agora ela me chama! Rs =D
Se cuidaa
Ahhhh fiquei mto feliz em ler esse post!!!! Parece q tá tdo dando certo né? hehehehe
E vc ateh comeu Domino's!!!! hehehehe.....pelo visto fome vc n passa!!! Acho q se vc procurar deve ter akeles rest naturebas qcom ctz devem ter comidas + lights!!!
E as frutas daí? são boas?? sempre gosto de experimentar frutas diferentes!! aposto q aih devem ter mtas!!!
E vc acredita q vai ter ano novo chines em Suzano??? hahahahaha...os chineses ainda vão dominar o mundo!!! vai ter ateh aquele dragao lah!
Aiai e quero ver a sra ficando esperta com o estonian! heheehe...
E meu pai falou q vai comprar uma web pra mim! hahahaha vou poder falar ao vivo com vc uhuuu!!! Curtiu meu oculos hein!!! hahahahhahaa
ps: beber gua morna deve ser meio peculiar! hahahahhaa
e se precisar de mylanta e omeprazol avisa q a gte te manda por correio! hehehehe